Dia Mundial da Alimentação Saudável



No dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Alimentação Saudável. O que você esta comendo??? 

Cálcio e Vitamina D

O consumo de alimentos ricos em cálcio durante a infância e a adolescência, inclusive, pode fazer a diferença no futuro, no que se refere à redução das chances de desenvolvimento de doenças como a osteoporose, já que é nesta fase que a massa óssea é formada. A ingestão de suplementos de cálcio e vitamina D, segundo a instituição, pode também reduzir a perda óssea e as fraturas nas pessoas mais velhas.

Boa saúde dos olhos

De acordo com uma pesquisa, realizada pela Associação Americana de Optometria, 30 milhões dos norte-americanos com mais de 40 anos (25% do total de pessoas nessa faixa etária) sofrem de algum grau de perda de visão. Para a Associação e  muitos outros estudos científicos realizados, existe uma forte correlação entre uma boa alimentação e a prevenção de doenças oculares ligadas à idade, tais como a catarata e a degeneração macular. Basicamente, seis nutrientes atuam nesse tipo de prevenção: os antioxidantes luteína e zeaxantina, ácidos graxos essenciais, vitaminas C e E e o zinco. Eles são encontrados no espinafre e em outras folhas escuras, entre outros (ver quadro abaixo).


1) Fazer de 5 a 6 refeições diárias, incluindo desjejum, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia;

2) Comer devagar, mastigando bem os alimentos;

3) Ingerir verduras, legumes e frutas diariamente;

4) Consumir produtos feitos a partir de cereais integrais, pois eles têm mais fibras (aveia, linhaça, farelos, pão integral, biscoitos integrais);

5) Consumir, de preferência, alimentos com baixos teores de gorduras como os laticínios desnatados, carnes sem gorduras visíveis, frango sem pele e peixes;

6) Preparar os alimentos de forma assada, cozida, ensopada ou grelhada, evitando as frituras;

7) Evitar o consumo excessivo de sal (temperos prontos, sopas de pacote, embutidos, enlatados, maionese);

8) Consumir doces de forma moderada, já que eles são muito calóricos;

9) Ingerir, diariamente, leguminosas como por exemplo: feijão, lentilha, soja, grão de bico e ervilha;

10) Tomar bastante líquido diariamente, principalmente água.


Fica a dica!!!!

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