No dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Alimentação Saudável. O que você esta comendo???
Cálcio e Vitamina D
O consumo de alimentos ricos em cálcio durante a infância e a adolescência, inclusive, pode fazer a diferença no futuro, no que se refere à redução das chances de desenvolvimento de doenças como a osteoporose, já que é nesta fase que a massa óssea é formada. A ingestão de suplementos de cálcio e vitamina D, segundo a instituição, pode também reduzir a perda óssea e as fraturas nas pessoas mais velhas.
Boa saúde dos olhos
De acordo com uma pesquisa, realizada pela Associação Americana de Optometria, 30 milhões dos norte-americanos com mais de 40 anos (25% do total de pessoas nessa faixa etária) sofrem de algum grau de perda de visão. Para a Associação e muitos outros estudos científicos realizados, existe uma forte correlação entre uma boa alimentação e a prevenção de doenças oculares ligadas à idade, tais como a catarata e a degeneração macular. Basicamente, seis nutrientes atuam nesse tipo de prevenção: os antioxidantes luteína e zeaxantina, ácidos graxos essenciais, vitaminas C e E e o zinco. Eles são encontrados no espinafre e em outras folhas escuras, entre outros (ver quadro abaixo).
1) Fazer de 5 a 6 refeições diárias, incluindo desjejum, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia;
2) Comer devagar, mastigando bem os alimentos;
3) Ingerir verduras, legumes e frutas diariamente;
4) Consumir produtos feitos a partir de cereais integrais, pois eles têm mais fibras (aveia, linhaça, farelos, pão integral, biscoitos integrais);
5) Consumir, de preferência, alimentos com baixos teores de gorduras como os laticínios desnatados, carnes sem gorduras visíveis, frango sem pele e peixes;
6) Preparar os alimentos de forma assada, cozida, ensopada ou grelhada, evitando as frituras;
7) Evitar o consumo excessivo de sal (temperos prontos, sopas de pacote, embutidos, enlatados, maionese);
8) Consumir doces de forma moderada, já que eles são muito calóricos;
9) Ingerir, diariamente, leguminosas como por exemplo: feijão, lentilha, soja, grão de bico e ervilha;
10) Tomar bastante líquido diariamente, principalmente água.
Fica a dica!!!!
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